Le simple mot « Bagel » suffit à réveiller vos papilles et vous replonge dans vos dernières vacances sur les routes américaines. Vous voulez croquer à nouveau dans ces petits pains croustillants à souhait. Il ne vous reste plus qu’à vous mettre aux fourneaux. Voici la recette de la star du petit-déjeuner made in USA!

Ingrédients pour 10 bagels :

  • 540g de farine
  • 15cl de lait
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (petite touche personnelle)
  • 10 cl d’eau
  • 7g de sucre
  • 7g de sel
  • 3 œufs
  • 1/2 cube de levure de boulanger
  • graines de sésame

Conseil : pour pouvoir déguster vos bagels à tout heure, rien de plus simple : coupez-les en 2 et congelez-les. Vous n’aurez plus qu’à les passer au grille pain avant de les déguster avec la garniture de votre choix.  J’ai un petit faible pour la version saumon fumé – philadelphia cheese et vous?

Voici la recette en vidéo :

 

Pour épater vos amis à l’heure de l’apéro, vous pouvez faire des mini-bagels (type amuse-gueules) que vous garnirez selon vos envies… Succès garanti!

Publicités